Это очень бабский пост, вы предупреждены!
Я с готовкой всегда была на "вы", редко на меня накатывало кулинарное вдохновение, да и сейчас, в принципе, тоже по настроению или по спецзаказу готовлю, ну или когда маме некогда. Я умею варить всякие супы, борщи, щи, рассольники и прочее, котлетки жарить умею, курица у меня в духовке получается хорошо, запечённая в рукаве со всякими специями. Ну, про варку всяких круп, картошки и макарон не говорю, это тьфу. Возиться с тестом полюбила, вот пирожки получаются вкусные, тесто даже не в хлебопечке замешиваю, а руками. Пироги там, блины, шарлотку. Сырники у меня получаются лучше, чем у бабушки и у мамы)) Про салатики тоже не говорю.
А на этом, собсна, и всё.
Так вот. Задача минимум на ближайшие несколько месяцев - научиться нормально готовить. Чтобы не сверяться с рецептами по десять раз, чтобы набить руку, научиться добавлять ингредиенты на глаз. Мясо вот я ещё разделывать не умею, стыд-позор, лошадушка такая выросла, а не разделывала толком ни разу. Мы ж не тушу покупаем, чтобы это тяжело было, а просто кусочки и косточки для супа, с которых нужно убрать всякие шкурки и прочую бяку.
И вообще надо научиться быстро готовить, чтобы поставить три кастрюли и за всеми тремя успевать следить И что-нибудь такое сложное-вкусное-интересное хотелось бы уметь.