... или Ударим автопробегом...
Как же непривычно за компом сидеть и печатать!Прямо перед отъездом я случайно увидела по телевизору рекламу "Мегафона" про игру в города, где чуваки ездят по стране. Так вот, это самая неправдоподобная реклама из всех, что я видела. Уже после первого города у героев ролика должны были сплющиться задницы и в бараний рог скрутиться позвоночники. Я к сидячему образу жизни привычная, на машине тоже езжу часто, но на такие расстояния ещё никогда. Какое счастье, что я не водила. Не, дорога в один конец выдалась лёгкой, но вот во второй - не особо. Впрочем, подробности читайте ниже
Тут буковкиХотя знаете, мне даже понравилось путешествовать таким вот образом - останавливаться непонятно где и не знать, в каком городе будешь ночевать. Было даже вполне себе прохладно после наших-то под +40. Какая-то природная аномалия: во всех регионах, где я была, погоды нормальные, у нас пекло. На обратном пути почти всю (!!!) дорогу шли под тучей, так что и не выйдешь из машины лишний раз. Под Самарой туча ушла, но было облачно. Только пересекли границу с Оренбургской областью - жара и солнце А в НиНо и том районе на границе с Кировской обастью и Марий-Эл была вообще красота, я даже в ветровке ходила. Я ж как собиралась - не думала, что понадобятся вещи с длинным рукавом, взяла только ветровку. Ну вот в ней половину поездки и ходила.
Дороги почти везде были на удивление хорошими, только вот из-за ремонта в некоторых местах пришлось постоять в пробках и заделать звёздочку на лобовом стекле. Впрочем, не буду о грустном - о дорогах, то бишь
Главное, из дома-то вынесли стопиццот пакетов и сумок Забитый багажник универсала (в котором, кстати, я сама могу с комфортом расположиться) и занятое заднее сиденье. Ладно, там были ещё подарки и гостинцы, плюс еда на дорогу, вода, плитка и постельное бельё на всякий случай.
Странно в нашей стране распределены часовые пояса. У нас Мск +2, темнеет поздно, светает тоже поздно, а соседние вот Самарская область и Татарстан живут уже по Москве, поэтому у них наоборот.
В поездках и в гостях я почему-то просыпаюсь раньше всех и устраиваю побудку надоедливыми "вставаааай, пора, вставааааай, уже поздно". А дома снова превращаюсь в долбоёжика, который не ложится до утра и потом спит до обеда
А сразу за противоположном берегом Волги начинаются совершенно другие пейзажи. Леса и реки - это, конечно, безумно красиво, но признаюсь, что степи родного края я люблю больше
Что очень огорчило, так это пересыхающие реки, вымирающие деревни и сгоревшие леса.
Вот, например, Килемары. Заранее прошу меня извинить за качество некоторых фотографий - часть делалась на большой скорости через стекло, которое не всегда было чистым из-за дождей. Это же просто ужасно - ехать по трассе, когда в нескольких метрах от тебя горит лес.
На этом месте раньше стеной стояли сосны, а сейчас место пожара расчищено, остались только чёрные головешки.
Ну и вот по трассе что.
Но если вам не хочется читать, всегда можно посмотреть фотки Например, вот такие:
Ну а теперь ещё картинки.
Родной город на прощание подымил трубами газового и гелиевого заводов.
На привале подошла к столу собачка
Новый Президентский мост в Ульяновске, оказывается, длиннющий такой, шесть километров без малого. Я-то думала, что он расположен чуть ближе к старому, где Куйбышевское водохранилище немного поуже.
Это вот на подходе к мосту, кажется, где-то было снято.
Кухня в полевых условиях.
Перед Сергачом, в котором я ночевала.
Несколько видов Нижнего.
Пусть будет и моя рожа.
А потом я приехала в деревню. Забавно так - стоит стиральная машинка, электрическая плита, комбайн, а рядом - русская печка Кролик, запечённый в этой самой печке, - вкуснотища!
Особой художественной ценности фотографии не несут
Туманов таких у нас не бывает.
И тут без меня никак!
Хозяевам надо было по делам в Марий-Эл, я тоже махнула за компанию. Кстати, столица республики мне после беглого осмотра совсем не понравилась. Хотя кремль вот у них строят интересный - новостройки кругом, и тут здания под старину.
А это уже по дороге домой.
Это так, чем я занималась в пути.